Le ZOO en train, un choix malin ! Plus d’infos ici.

Bienvenue


Nous vous souhaitons la bienvenue sur notre site. Ce site web est la propriété de l’asbl Société Royale de Zoologie d’Anvers. La présente communication sur la protection de la vie privée décrit les routines suivies pour collectionner, utiliser et transférer l’information que vous pouvez donner via ce site web. Lisez attentivement cette communication avant que vous utilisiez une information ou que vous postiez des données personnelles sur ce site web. Ce site web est destiné à tous les résidents de la Belgique

Votre accord


Par le fait que vous utilisez ce site web, vous acceptez les conditions de cette charte sur la protection de la vie privée. Si vous envoyez des informations par ce site, vous acceptez que cette information soit conservée, utilisée et transférée conformément aux présentes règles sur la protection de la vie privée.

L’information que vous nous laissez

A certains endroits de ce site, on vous demandera de compléter des données personnelles afin de pouvoir utiliser certaines fonctions (par exemple : la possibilité de poser des questions ou de passer des commandes) ou de participer à certaines activités (par exemple un concours ou des promotions). Vous lirez quelles données sont nécessaires et quelle information est optionnelle.

La collection active d’information


Ce site rassemble, comme beaucoup d’autres sites, de façon active de l’information sur ses visiteurs tant par des questions spécifiques, que par une communication en direct via courriel ou via des formulaires d’évaluation. Certaines demandes d’information concernent des données personnelles (telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, etc.)

La collection passive d’information


La simple navigation sur le site web, permet de récolter de façon passive certaines informations (c’est-à-dire, cette information est obtenue sans que vous la complétiez activement) par le biais de différentes techniques et méthodes, comme des adresses du protocole internet, ‘cookies’, ‘internet-tags’ et la collection des informations de navigation. Nous utilisons des adresses IP (Internet Protocol) pour ce site web. Une adresse IP est un code numérique que votre fournisseur d’accès internet donne à votre ordinateur pour vous permettre d’accéder au réseau internet. En général, cette information ne peut être liée à une personne car l’adresse IP est dynamique (c’est-à-dire qu’elle change à chaque fois qu’une connexion avec le réseau est demandée) et non pas statique (liée de façon fixe à un ordinateur spécifique). Nous utilisons votre adresse IP pour détecter des problèmes avec notre serveur, pour rédiger des rapports concernant l’information stockée, pour déterminer la rapidité de la ligne de connexion entre votre ordinateur et notre site web et pour gérer et améliorer notre site web.

Un ‘cookie’ est un petit fichier que le site web envoie à votre navigateur web pour l’aider à mémoriser de l’information concernant les paramètres de votre ordinateur. ‘Session cookies’ sont composés d’information de courte durée et disparaissent dès que le logiciel de navigation ou l’ordinateur est éteint. ‘Session cookies’ permettent de naviguer plus facilement sur le réseau et de collectionner de l’information pour les statistiques. Ce site web utilise des ‘session cookies’.

‘Internet tags’ (aussi nommés single-pixel GIF's, clear GIF's, invisible GIF's et 1-by-1 GIF's) sont plus petits que les cookies et donnent de l’information au serveur du site concernant l’adresse IP et le navigateur web du visiteur. Ce site web utilise des ‘Internet-tags’.

Les ‘données de navigation’ (‘fichiers historiques ‘, ‘serverlogs’, ‘clickstream-data’) sont utilisées pour gérer le système, améliorer le site web, effectuer des études de marché et donner des informations aux visiteurs. Ce site web utilise les données de navigation web.

L’utilisation et le transfert d’information


Nous pouvons utiliser l’information que vous nous fournissez (sauf si stipulé différemment) pour améliorer le contenu de notre site web, pour l’adapter à vos préférences, pour vous fournir des informations (si vous avez exprimé ce souhait), pour des fins marketing et des recherches et des fins stipulées dans cette communication.

Si vous introduisez des données personnelles de façon active sur ce site web, nous pouvons combiner cette information avec d’autres données activement récoltées – sauf stipulé différemment à l’endroit où nous récoltons cette information. Nous prendrons des mesures raisonnables pour éviter que des données personnelles soient combinées avec de l’information reçue passivement, sauf autrement stipulé par vous.

Nous pouvons transmettre vos données personnelles à d’autres sociétés qui déclarent de les utiliser conformément à notre charte vie privée, et qui sont liées (i) par un partenariat avec la SRZA (par exemple, des sociétés qui livrent des services ou du support technique, des fournisseurs ou des sociétés financières). Nous attendons des parties concernées qu’elles traitent les informations conformément à notre charte vie privée (ii) concernant la vente, le transfert ou un autre traitement des activités de ce site web qui peut avoir une influence sur cette information. Dans ce cas, nous exigeons des acheteurs concernés qu’ils acceptent de traiter l’information conformément à la charte vie privée, ou (iii) conformément à la législation, l’ordre juridique ou la réglementation officielle existant à ce sujet

Nous exploiterons également sans limites toute information que nous recevons par ce site web et qui ne peut être ramenée vers une personne spécifique.

L’accès, la rectification et l’élimination


KMDA vzw se conforme à la loi belge du 8 décembre 1992 concernant le traitement des données personnelles, rectifiée par la loi du 11 décembre 1998, qui tient compte de la directive européenne du 24 octobre 1995. Cette loi stipule que la personne ou la société qui collectionne des données personnelles doit avoir la permission de la personne concernée, que les données doivent être pertinentes et correctes et qu’elles doivent être collectionnées à des fins spécifiques, claires et légales. La personne concernée doit avoir accès à ses données personnelles et avoir le droit de les modifier. Pour vous permettre de vérifier si les données personnelles que vous introduisez sur ce site, sont correctes, actuelles et complètes, nous vous prions de nous contacter via l’adresse ci-dessous. Suite à un contact, nous faisons les démarches nécessaires pour corriger ou enlever de notre liste de contact l’information qui est en notre possession.

La sécurité


Nous faisons tout ce qui est raisonnablement possible pour protéger vos données personnelles, qui sont envoyées de votre ordinateur à notre site web, contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la publication, la modification ou destruction. Toutefois nous attirons votre attention sur le fait que nous ne pouvons pas garantir que l’information envoyée via l’internet soit toujours complètement sécurisée et sans fautes. Ceci est particulièrement valable pour les courriels qui sont envoyés à ou partent de cette adresse. Vous devez donc être très attentif au genre d’information que vous nous adressez via un courriel. De plus, la responsabilité vous incombe de prendre les précautions nécessaires si vous utilisez des mots de passe, des numéros ID ou d’autres caractéristiques d’accès spéciaux pour ce site.

Les liens vers d’autres sites web


Ce site peut comprendre des liens ou des renvois sur d’autres sites web. Soyez conscient du fait que nous n’avons aucun contrôle sur d’autres sites web et que notre charte vie privée ne s’applique pas à ces sites web. Nous vous conseillons de lire la politique sur la protection de la vie privée de chaque site web que vous visitez.

Autres conditions

L’utilisation de ce site est soumise à nos conditions juridiques.

Prendre contact avec nous


Si vous avez des questions ou des remarques concernant notre charte vie privée ou la façon de communiquer sur ce site, vous pouvez nous contacter via privacy@kmda.org

Des modifications de la charte vie privée


Si notre charte vie privée est sujette à des modifications, celles-ci seront publiées sur notre site web. Consultez régulièrement cette charte vie privée, plus spécialement avant d’enregistrer des données personnelles. Cette charte vie privée a été revue dernièrement en juillet 2010.